Seit Frühjahr 2010 bieten wir in Zusammenarbeit mit dem Förderverein eine qualifizierte Hausaufgabenbetreuung für Kinder an, die aus verschiedenen Gründen bei der Erledigung ihrer Aufgaben Unterstützung benötigen.

Ziele sind unter anderem  die Förderung der Lernentwicklung durch Anleitung zum zielgerichteten selbstorganisierten Arbeiten sowie Übungen zur Konzentration.

Montag bis Donnerstag jeweils 60 Minuten (Einzeltage sind möglich)

In den Osterferien sowie an Feiertagen findet keine Hausaufgabenbetreuung statt. Ebenso am 18.04.2018 (Schnuppertag Kindergärten), 30.04.2018 (Pädagogischer Tag) und vom 02.05. bis zum 04.05.2018 (Projektwoche)

Uhrzeit 12:40 Uhr bis 13:40 Uhr (oder 13:25 Uhr bis 14:25 Uhr - stundenplanabhängig)
Ort Klassenräume in der Grundschule am Urselbach
Personal pädagogisch geschulte Lehrkräfte

20 € pro Monat

Wenn Sie ihr Kind für die Hausaufgabenbetreuung anmelden möchten, wenden Sie sich bitte für ein Beratungsgespräch an die Klassenlehrerin ihres Kindes. Sie erhalten dann einen Vertrag, in welchem Sie die von ihnen gewählten Wochentage und Betreuungszeiten eintragen können. Das aktuelle Anmeldeformular kann auch im Schulsekretariat bezogen werden.

Die Hausaufgabenbetreuung  wird zu 90% aus Privatspenden finanziert. Der Förderverein freut sich über weitere Sponsoren, die durch ihren Beitrag für einen oder mehrere Monate die Patenschaft für die Hausaufgabenbetreuung übernehmen möchten.