Seit Frühjahr 2010 bieten wir in Zusammenarbeit mit dem Förderverein eine qualifizierte Hausaufgabenbetreuung für Kinder an, die aus verschiedenen Gründen bei der Erledigung ihrer Aufgaben Unterstützung benötigen.

Ziele sind unter anderem  die Förderung der Lernentwicklung durch Anleitung zum zielgerichteten selbstorganisierten Arbeiten sowie Übungen zur Konzentration.

Termine Montag bis Donnerstag jeweils 60 Minuten (Einzeltage sind möglich)
Uhrzeit 13:25 Uhr bis 14:25 Uhr
Ort Klassenräume in der Grundschule am Urselbach
Personal pädagogisch geschulte Lehrkräfte

wahlweise 15 € oder 20 € pro Monat

Zusätzlich bieten wir von 12:35 Uhr bis 13:20 Uhr eine Vorbetreuungsmöglichkeit für die teilnehmenden Kinder an, die 3 € pro Monat kostet. Für eine Verpflegung in der Mittagspause sorgen die Eltern.

Wenn Sie ihr Kind für die Hausaufgabenbetreuung anmelden möchten, wenden Sie sich bitte für ein Beratungsgespräch an die Klassenlehrerin ihres Kindes. Sie erhalten dann einen Vertrag, in welchem Sie die von ihnen gewählten Wochentage und Betreuungszeiten eintragen können. Das aktuelle Anmeldeformular kann auch im Schulsekretariat bei Frau Kreuzer bezogen werden.

Mit freundlichen Grüßen,

Brigitte Zehnder

Schulleiterin

Die Hausaufgabenbetreuung  wird zu 90% aus Privatspenden finanziert. Der Förderverein freut sich über weitere Sponsoren, die durch ihren Beitrag für einen oder mehrere Monate die Patenschaft für die Hausaufgabenbetreuung übernehmen möchten.

Susanne Bahlke-Schanne,

Vorstandsmitglied des Fördervereins